domingo, 8 de março de 2015

SUA RECEITA MAIS SAUDÁVEL

A culinária está cada vez mais popular. Já repararam na quantidade de programas que existem sobre o assunto, atualmente ? O programa preferido da Je e da Cá, é o Tempero de Família da GNT, com o Rodrigo Hilbert! Por que será, meninas ? Risos.

Pena que as receitas dele são super difíceis de adequar para algo mais light, mas sempre há um jeitinho de reduzir gorduras, açúcares e consequentemente calorias de nossas receitinhas convencionais.

Anotem algumas dicas pra "emagrecer" as suas receitinhas:

 Imagem cedida pelo Google

ü  Panela antiaderente é tudo em uma receita! Assim, você quase não precisa colocar gordura na hora de cozinhar;

ü  Se houver a necessidade de untar alguma forma, coloque algumas gotinhas de óleo e depois tire o excesso com o papel toalha;

ü  Troque o leite integral pelo leite desnatado. Você nem vai perceber a diferença, ainda mais quando estiver preparando um doce ou uma torta salgada; 

ü  Quando for fazer carnes, peixes, frangos, batatas, grelhe ou cozinhe. Fritura não deve fazer parte de nossa rotina;

ü  Troque a farinha branca pela integral e pela farinha de aveia. A farinha integral preserva seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais, vitaminas e fibras. Consequentemente, aumentam a saciedade;

ü  Substitua o açúcar pelo mel. Ele é uma rica fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais, cálcio, ferro, fósforo, potássio, proteínas e vitamina C. E além de todos esses benefícios, é menos calórico que o açúcar (possui cerca de 290 calorias/100g, enquanto o açúcar possui cerca de 394 calorias/100g).

Esperamos que tenham gostado das dicas e que façam as anotações em seus caderninhos de receitas. Já estamos revisando as nossas receitas e fazendo alguns rabiscos, com o intuito de deixa-las "magrinhas".

2 comentários:

  1. Adaptações são perfeitas para não nos privarmos dos prazeres da boa mesa, não é?! Boas dicas!
    tenham uma semana iluminada!
    Beijão

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    Respostas
    1. Sim!
      Dá pra comer de tudo, né ? E se usarmos estas dicas, as calorias diminuem, mas o sabor não =)
      Beijooo

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